華南金控第二次華南勇敢足夢計畫 持續「把世界帶進偏鄉」

長期支持台灣體育發展的華南金控今(113)年持續執行「華南勇敢足夢計畫」,提供南投縣內偏鄉國小足球隊100萬補助金,做為申請賽事報名、交通食宿、保險、訓練器材及教練鐘點等費用補助。1月28日邀請四所偏鄉國小足球隊,包括雙龍國小、乾峰國小、廬山國小及萬豐國小,在營北國中進行圓夢足球營,號召企甲的外籍球員戴明陸、班奇、一柳夢吾及卯力西歐參與,一同給予孩童們豐富的戰術訓練,並邀請台中市外籍教練所創辦「KICKSTART」及「FUTURO」俱樂部的小選手們與上述4所國小球員進行比賽,期待透過交流賽開拓小球員們的視野。

華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬出席足球營開幕式表示:「華南金控針對足球資源較少的偏鄉學校,除了經費支持外,也懷抱著把世界帶進偏鄉的理念,希望能幫助小朋友們提升足球實力,勇敢地追逐足球夢想!」首次交流賽6隊競爭激烈,最終由班奇一同指導的雙龍國小5:2勝萬豐國小,奪得首屆冠軍。

華南金控以將世界帶進偏鄉的理念,特別邀請企甲4位外籍球員。(圖:主辦單位提供)

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

華南金控大力支持台灣體育發展,秉持「守護初衷 勇敢造夢」的理念,於111年年底首辦「華南勇敢足夢計畫」,透過補助款支持南投偏鄉足球隊精進足球實力。112年有8所南投的國小獲得偏鄉足球發展基金的補助,其中因偏鄉小球員前往各縣市比賽不易,因此補助款項最多用於補貼參與全台賽事活動,其中來自信義鄉的雙龍國小在南投縣五人制足球小男組、小女組皆獲得亞軍,且代表南投前往日本進行參訪活動。

南投縣體育會足球委員會簡峻庭主任委員表示:「南投是全台足球發展最晚的縣市,許多學校更是近年才開始有足球資源的挹注,我們積極深入校園訪視,委請教練進行協助,很感謝華南金控提供豐沛資源給予南投熱愛足球的孩子們,也期望未來能展開更多國際交流的機會。」

戴明陸今年是第二次返回南投參與華南圓夢足球營活動,為此戴明陸表示非常興奮:「我們非常喜歡華南把世界帶進偏鄉的理念,在活動過程中發現偏鄉的孩子與外國小朋友很快就玩在一起,一點也不害羞,希望透過這個活動能鼓勵他們持續、熱愛踢球,並透過踢球認識、結交更多的朋友。」

華南金控暨華南銀行張雲鵬董事長(左)致贈100萬補助金給予南投足委會。(圖:主辦單位提供)

來自台中的「KICKSTART」及「FUTURO」俱樂部創辦人都是在台生活的外籍教練,以國際俱樂部梯隊養成的概念,落實基層、青訓、成人至職業球隊的經營,讓幼年練球的孩童,有機會循著俱樂部之養成教育追逐足球夢想。

雙龍國小教練吳彥平表示:「透過足球可以看到孩子們生活品行的改善,希望各種與外界交流的機會增廣小朋友的視野,成為擁有世界觀夢想的孩子,未來可以改善部落的環境,非常感謝華南金控持續帶給南投偏鄉學校的支持。」

雙龍國小也不負眾望,一路拚戰與萬豐國小一同進入冠軍戰,上半場實力相當,於下半場全力傾出,最終以5:2獲得首屆總冠軍!一直支持足球活動的南投縣前副縣長陳正昇特別來場為冠軍頒獎,並勉勵所有球員持續保有世界視野,為南投足球站上國際。

Scroll to Top