女足首次集訓先讓選手恢復狀態 陳曉明:要讓球員繼續進步

在中華女足陳曉明於1月公布今年關於女足的計畫後,也在1月底進行球隊集訓,許多年輕球員都參與這次集訓,陳曉明表示,首次集訓就是把選手狀態抓回來,而農曆新年過後即將展開另一波集訓。

陳曉明說:「第一次集訓的目的就是把選手的狀態抓回來,讓他們回憶過去的戰術與技術上的要求,也幫選手做了體能檢測,因為現在也不是木蘭聯賽賽季,因此相對來說身體狀況也沒有很好,不過也在合理範圍內。」

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

在首次的集訓名單上,選進許多年輕的好手入國家隊訓練,陳曉明表示,因為今年沒有太多比賽,因此有空間能夠去觀測更多的年輕球員,先前幾次也都有年輕球員來訓練,大家都有潛力,不過還是會有需要不同的要求、不同的概念,身為教練就是要讓他們繼續進步。

接下來過完農曆新年,女足在2月16日有另外的集訓,至於新的教練團相處上,陳曉明認為大家能一起工作都覺得很感恩,因大家都很配合也很努力,而之後中華女足還有包括新的門將教練,也都預計會在今年來台,加強球隊整體訓練水平。

Scroll to Top